ЖК «Ново-Молоково» успешно прошел проверку Главного государственного инспектора Московской области

Осмотрев все муниципальные районы области, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Витушева Татьяна Семеновна приступила к повторным объездам, намереваясь больше внимания уделять сельским поселениям, а не райцентрам.

10 июля, в пятницу, она посетила с рабочим визитом ЖК «Ново-Молоково».

«В первую очередь меня интересует состояние дворов, детских площадок и мест отдыха. Это то, что всегда перед глазами у людей, на что они в первую очередь  обращают внимание. Если мы хотим, чтобы, в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Подмосковье и дальше оставалось комфортным для жителей, необходимо обращать внимание на благоустройство и поддержание чистоты и порядка именно в этих частях населенных пунктов», — пояснила Татьяна Витушева.

Осматривая территорию «Ново-Молоково», она особо отметила  современные детские площадки, установленные в жилом комплексе, ухоженные  дворы и контейнеры для раздельного сбора мусора.

«За прошедший год  мы установили оборудование для раздельного сбора мусора, и теперь на территории жилого комплекса можно видеть специальные промаркированные контейнеры. По мере их заполнения мусор перевозится на перерабатывающие предприятия, где прессуется и отправляется на вторичную переработку. Как показывает наш опыт, сбор мусора в общие контейнеры приводит к образованию свалок, которые не только портят внешний вид комплекса, но и загрязняют окружающую среду, становясь местом размножения паразитов. Технология сортировки отходов позволяет избежать таких проблем», — сообщила Елена Романова, Генеральный директор управляющей компании RDI.Service.

В ближайших  планах компании RDI — установка на территории «Ново-Молоково» дополнительных контейнеров для твёрдых бытовых отходов.