«Загородный квартал» показал стройку дольщикам

Компания RDI, управляющий инвестор ЖК «Загородный квартал» в Химках, возобновила строительство проекта и провела встречу с дольщиками. Будущие жители обсудили с застройщиком сроки строительства и прошли с экскурсией по строящимся домам «Загородного квартала».

На встречу 24 октября приехали 80 дольщиков проекта. В первой части встречи на вопросы будущих жителей «Загородного квартала» ответил директор проекта RDI Алексей Зуев. Он рассказал, что в сентябре RDI приняла на себя управление, решила вопросы финансирования и возобновляет ранее приостановленное строительство проекта «Загородный квартал».

Алексей Зуев отметил, что работы на объекте возобновили сразу несколько подрядчиков. Компания «ЭлектроСвязьСтрой» до конца марта 2016 года закончит строительство детского сада, и в течение апреля RDI планирует ввести его в эксплуатацию. Отдельные работы на объектах жилого комплекса начали «Ламос Групп», «ТехСтройМонтаж» и «Весна».

Согласно утвержденному плану, в 2015-2016 году один из генподрядчиков — компания RD Construction — закончит строительство пяти многоквартирных домов. Дом №20 будет сдан до конца 2015 года. Дома №17 и №18 планируется закончить до конца марта 2016 года. Дома №15 и №16 по плану должны быть сданы до конца 2016 года.

В октябре RD Construction в короткие сроки — менее двух недель — провела мобилизацию на объект и возобновила работы. Будущие жители «Загородного квартала» прошли с экскурсией по объектам RD Construction, чтобы увидеть строительство своими глазами.

«Заказчики выбирают RD Construction, потому что уверены в качестве строительства, культуре производства и абсолютной безопасности объектов, поэтому сегодня мы принимаем экскурсию и открыты для вас, — рассказал дольщикам руководитель строительной команды RD Construction Валерий Джиоев. — Мы гарантируем, что при своевременном финансировании строительства мы закончим проекты качественно и в срок».

Ежедневная численность рабочих на «Загородном квартале» составляет сейчас 110-120 человек и постоянно увеличивается. В ноябре все объекты, на которых будет идти строительство, можно будет наблюдать через веб-камеры.

В ноябре RDI планирует выбрать генподрядчика строительства домов №1, №2, №5 и №6, начать возведение в феврале и закончить их в декабре 2016 года. Таким образом, до конца следующего года девелопер планирует завершить все текущие объекты «Загородного квартала».