Южная Долина. Старт проекта "Живи с искусством".

27 августа компания RDI запускает специальную программу для всех жителей комплекса Южная Долина – «Живи с искусством». В рамках проекта клиенты компании получат возможность украсить интерьер своих домов работами российских художников: Амбарцума Кабаняна и Ларисы Герасимчук. В течение месяца их произведения оживят домашнюю обстановку нескольких десятков жителей «Южной Долины».

Уже в эту субботу в Культурном центре RDI архитектурного пригорода «Южная Долина» состоится первое знакомство с художниками и их работами. В программе также запланирован ужин с художником. Приготовлением еды как частью художественного процесса будет руководить Дмитрий Гутов. А впечатления от  вечера можно унести с собой: RDI предлагает жителям познакомиться с творчеством художника Амбарцума Кабаняна и взять его живописные работы «пожить» на время к себе домой. «Пригласить искусство в свой дом, а не приходить к нему в гости в музей,  увлекательный эксперимент,  - считает  заместитель генерального директора RDI Дмитрий Власов – мы надеемся,  что эта акция будет служить развитию добрососедства и творческой атмосферы в архитектурном пригороде. Ведь картина,  которая изменила твой дом  – это еще один повод позвать к себе в гости друзей и соседей».  В числе работ художников будут представлены портреты коллег по сцене, в числе которых Ирина Горбачева,  Полина и Ксения Кутеповы и др.

«Впечатления – это, пожалуй, самое важное, что получает человек от общения с искусством, - комментирует генеральный директор RDI.Creative Виктория Кондрашова. – За впечатлениями человек ходит в кино, в театр, на концерты и выставки. Но что если пойти дальше и начать жить с искусством – впустить искусство в свой дом, в свою повседневность? Мы решили дать жителям такую возможность и посмотреть как изменится их жизнь».

***
Дмитрий Гутов – один из самых ярких российских художников, участник более чем 30 персональных и 150 коллективных выставок, среди которых Венецианская биеннале, Manifesta, биеннале в Стамбуле, Сиднее, Шанхае. Его работы выставлялись на ведущих культурных площадках России (Государственная Третьяковская Галерея, Русский музей, МАММ), США (Музей Гуггенхайма), Франции (Лувр), Финляндии (KIASMA) и других стран. Амбарцум Кабанян, актер Мастерской Петра Фоменко, номирован на премию «Человек Года» по версии журнала GQ и Лариса Герасимчук, фотограф театра представят несколько работ для «тест-драйва». Среди них – портреты их коллег по театру, натюрморты и жанровая живопись.