Впервые знаменитый уникальный дом выставлен на продажу по себестоимости

20/ 02
20/02

«Западная долина» обладает целым рядом преимуществ, но поистине инновационной ее делает один уникальный проект. На Западе скажут, что он реализован по принципу «трех нулей» (Triple Zero) — ноль энергопотребления, ноль вредных выбросов, ноль отходов.Через 5 -6 лет он станет в Европе обязательным для всех строительных проектов.

RDI уже сегодня предлагает единственный на рынке «Активный дом» покупателю, ценящему простор, обилие света,  здоровый микроклимат и бережное отношение к природе.

Изначально проект «Активный дом» задумывалсякак наглядный пример, насколько эффективным и в то же время эффектным может быть сравнительно небольшой дом площадью 230 кв. м. Он стал плодом усилий специалистов из России, Дании и Франции, перед которыми стояла непростая задача. Ведь от правильного расположения строения, его конфигурации, а также от планировки и функциональных дизайнерских решений (вплоть до выбора жалюзи, smart-систем и расстановки мебели) зависело, насколько эффективно здание сможет принимать и сохранять энергию от возобновляемых источников.

«Активный дом» потребляет в 5 раз меньше электричества (относительно нормы по СНиП).  Еще один приятный«бонус»- дом буквально светится изнутри благодаря уникальным архитектурным решениям(КЕО в 10 раз выше нормы).

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в нем проживала семья из 5 человек. В результате чего RDIприобрела бесценный опыт, а полученные результаты будут использованы для разработки единых российских стандартов «зеленого» строительства.

Впервые знаменитый дом, герой многочисленных репортажей и статей,выставлен на продажу по себестоимости.

Безусловно, «активные» дома стоят дороже обычных.Однако в долгосрочной перспективе они окупают себя благодаря минимальным расходам на содержание. Удачный опыт аналогичных проектов в Великобритании, Германии, Дании, Гонконге и Южной Кореи показывает, что будущее за ними. Россия с ее значительными запасами углеводородов пока держится особняком, но начало процессу положено. Всю информацию оботечественном опыте можно узнать на странице проекта: http://www.activedom.ru/.