Широкая Масленица в жилых комплексах компании RDI в этом феврале

Ежегодно Культурный центр RDI устраивает разнообразные соседские мероприятия для жителей. И Масленица, когда мы все провожаем зиму, чтобы поскорее встретить весну, пожалуй, самый веселый праздник. В этом году Масленицу отметят жители «Загородного Квартала», ЖК «Ново-Молоково» и «Южное Видное». Но везде она будет своя – ведь программа для каждого комплекса составлялась исходя из запросов и пожеланий жителей.

Так, в ЖК «Ново-Молоково» активное участие, а празднике решили принять местные арендаторы: сеть магазинов «Фасолька» будет помогать кормить гостей, магазин строительных товаров, студия красоты и кафе предоставят памятные призы для розыгрышей. Кроме того, 25 февраля состоится открытие выставки местных мастеров «Сделано в Ново-Молоково». Профессиональные декораторы, кондитеры, повара, дизайнеры получат возможность показать свои работы и обменяться полезными контактами.

Второй раз жители вместе отпраздную Масленицу в «Загородном Квартале».
С 12 до 17 часов гостей ждут скоморохи, песни, хороводы, масленичные обряды, шумовой оркестр, русские народные забавы, знакомство с деревянными игрушками….
Ну и куда же без блинов: для посетителей будет работать целая ярмарка с горячими поджаристыми блинами на любой вкус! Кроме того, Культурный центр RDI запланировал мастер-класс по изготовлению соломенных оберегов – чтобы весна и весь следующий год прошел спокойно и благополучно. Любителей домашнего уюта и спокойствия ждет вечер русских киносказок от мастера жанра Александра Роу.

Жителей «Южного Видного» ждет Масленица в духе традиционных русских гуляний, а также творческие мастер-классы, конкурсы, народные игры, блинная ярмарка, а в
конце праздничного гулянья –шумные проводу зимы и сжигание чучела Масленицы!

«Наши жители – творцы той атмосферы, которая складывается в наших проектах, - комментирует Илона Карягина, коммерческий директор RDI. – Мы видим какое активное участие они принимают во всех мероприятиях. И, конечно же, всегда стараемся поддержать их инициативы. Мы бережно относимся к старинным традициям, приправляя их весельем, чтобы проводы зимы остались в памяти жителей и гостей до следующего года».