RDI на XIII Всероссийской Конференции «Ипотечное кредитование в России»: первые результаты программы государственного субсидирования ипотеки в целом неплохие

24/ 04
24/04

В отеле Swissotel Красные Холмы состоялась XIII Всероссийская Конференция «Ипотечное кредитование в России», выполняющая  функцию ориентира для всех участников рынка ипотеки.

Собравшиеся обсудили, как сохранить рынок ипотечного кредитования на достигнутом уровне, какие механизмы стимулирования строительства жилья эконом класса наиболее эффективны, как сдержать ожидаемый рост стоимости жилой недвижимости и другие злободневные вопросы.

В мероприятии приняли участие  ведущие специалисты ипотечного рынка, представители банковского сообщества, представители профильных государственных структур, лидеры страхового и оценочного бизнеса, ведущие аналитики и макроэкономисты.

С начала запуска программы государственного субсидирования многие Банки приняли большое количество ипотечным заявок, именно из-за отложенного спроса на ипотеку. Покупатели ждали старта программы государственного субсидирования. Но, по замечаниям участников Конференции, из-за возможного ухудшения финансового положения заемщиков немногие готовы в текущей экономической ситуации оформлять ипотечный кредит.

«Запуск программы государственного субсидирования ипотеки произошел в марте, — говорит руководитель отдела по ипотеке и работе с партнерами RDI Азизов Рустам, —  и результаты её  в целом неплохие. По сравнению с январем и февралем этого года мы уже сейчас наблюдаем увеличение заявок на ипотеку. Однако, если сравнивать нынешние показатели за этот же период с прошлогодними, то количество заявок значительно снизилось».