Проекты компании RDI прошли аккредитацию в ФГУП «Росвоенипотека»

Корпуса с 1 по 10 Архитектурного пригорода «Южная Долина», а также 10-й корпус ЖК «Ново-Молоково» прошли аккредитацию в ФГУП «Росвоенипотека» через ОАО «Сбербанк России».

Согласно условиям Банка, минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости объекта недвижимости; процентная ставка по кредиту начинается от 12,5%; максимальная сумма кредита равняется 1 900 000 руб.

Предложение рассчитано на военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС) и позволяет приобрести жилье без привлечения собственных средств, в т.ч. и на первоначальный взнос (после трех лет участия военнослужащего в НИС можно использовать в качестве первоначального взноса накопленные за счет государства средства). Для оплаты оставшейся стоимости квартиры клиент может обратиться в банк за специальным кредитом «Военная ипотека». Погашение кредита на протяжении всего срока будет осуществляться за счет взносов НИС, перечисляемых государством.

Участниками НИС являются военнослужащие, граждане РФ, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр участников НИС жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил РФ. Процедура подачи документов для них максимально упрощена. Для рассмотрения заявки на ипотеку достаточно предоставить заявление-анкету, паспорт и свидетельство НИС.

«Проблема жилья для военнослужащих долгие годы была одной из самых острых. Однако за последнее время государство сделало значительный шаг вперед, и теперь приобрести квартиру в рамках программы «Военная ипотека» стало реально. При этом не надо ждать определенной и, как правило, большой выслуги лет. Мы рады, что в канун наступающих праздников многие продолжатели славных военных ветеранских династий смогут улучшить свои жилищные условия», — сказал руководитель отдела ипотеки компании RDI Рустам Азизов.

Помимо покупателей квартир в «Южной долине» и «Ново-Молоково» воспользоваться военной ипотекой также могут покупатели квартир в ЖК «Южное Видное».