RDI запустила новый спецпроект с молодыми художниками

В рамках поддержки молодых талантов и развития атмосферы добрососедства в своих проектах компания RDI запустила специальный проект с современными художниками. Он дает им возможность заявить о себе и представить свои работы для будущих жителей и их гостей. Примечательно, что это сотрудничество несет и утилитарный характер, то есть все работы станут элементами благоустройства в жилых комплексах.

Первыми оценить результаты такого эксперимента смогут жители Архитектурного пригорода «Южная Долина». Один из подъездов первого корпуса уже расписала Наталья Пастухова — художница из Екатеринбурга со своим особенным уникальным стилем изображения животных и абстрактных мотивов. Она расселила нарисованных котов и расставила яркие растения в горшках: коты и цветы будут выглядывать на улицу из стеклянных дверей подъезда и перемигиваться с будущими жителями дома. Яркое художественное решение, авторские рисунки и рукотворная работа сделает общественные зоны по-настоящему уютными и домашними, а жильцы получат не только ключи от своих квартир, но еще и целую художественную инсталляцию на пороге своего дома.

«Подъезд мы ощущаем, как пространство: как общественное, так и частное, — комментирует Илона Карягина, коммерческий директор RDI. — Этим проектом мы хотели напомнить о прекрасной традиции украшать и благоустраивать свои дома, делать их уникальными и самобытными. Вспомните, наверняка вы не раз видели полки с книгами, которые оставляли заботливые соседи, монстеру или золотой ус на подоконниках, который поливали всем подъездом — маленькие детали, которые делают дом живым и душевным. Мы решили, что наши жильцы оценят концептуально новый подход к оформлению общественного пространства и пригласили современного художника обустроить его так, чтобы будущим жителям было уютно».

*

Наталья Пастухова родилась в 1985 г. в Свердловске, Россия. Получила диплом специалиста в УралГАХА по специальности промышленный дизайн и степень бакалавра дизайна в университете Хаддерсфилда.

Активный участник стритарт-сообщества Екатеринбурга. Работает в разных техниках: от объектов до монументальной графики. В работах преобладают анималистические образы, орнаменты и геометрические мотивы.

Первая работа в городе создана в 2003 г. в рамках фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга». За время своей художественной деятельности было сделано множество работ в разных городах и странах: России, Кыргызстане, Азербайджане.